您的位置: 首页>教学科研>正文
网络与通信工程学院召开专题会议--学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
2018-11-09 09:26 网络与通信工程学院办

11月7日下午,网络与通信工程学院在文澄楼2517室召开了学习贯彻“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神专题会议,学院班子成员和全体教职工参加了会议。会议由张玉平副院长(主持工作)主持。

会上,张玉平副院长认真解读了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,传达了教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神,要求全院教职工一要深刻认识教育工作的“两个根本”,深刻领会培养社会主义建设者和接班人是学校的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准;二要恭身践行四个回归,尤其是要努力“回归本分”,热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,学院将坚持以师德师风作为教师素质评价的第一标准,在教师专业技术职务晋升中实行本科教学工作考评一票否决制;二是努力回归初心,坚持正确政治方向,深刻领会“三全育人”的根本要求,落实课堂思政工作要求,真正把专业知识教育与思想政治教育结合起来。张院长结合我院工作的实际谈到:学院的今后的工作应聚焦新时代本科教育工作的核心精神,进一步围绕“师德师风建设”、“课堂教学秩序”、“实习实践”、“毕业论文”等问题深入展开研讨,加强课堂教学管理、加强学习过程管理、切实提高毕业论文(设计)质量、强化教师教学主体责任,紧紧围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革,持续推进现代信息技术与教育教学深度融合。

期望全院教师,能认真领会新时代本科教育工作会议精神的核心要义,将精神贯穿到教研室工作、教学管理、学生管理、学风建设等各项日常工作中,不断提升我院教学水平、学生学习质量,为培养合格的应用型本科人才滋滋不倦、务实求真。

之后,学院领导班子成员分别就迎接本科教学工作合格评估,进一步强调了关于加强课堂建设、学风建设、实验与实践教学的具体措施和安排。期望全院教师统一思想,形成合力,以饱满的热情和认真的工作态度,迎接“本科教学工作合格评估”专家组进校检查。

(撰稿:余波;审稿:彭维)