学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
党群工作
组织机构
党建动态
工会工作
学习园地
您的位置: 首页>党群工作>党建动态>正文
激扬青春梦 奋进新时代——网络与通信工程学院师生代表观看纪念五四运动100周年大会直播
2019-05-05 15:54 学生办 

为纪念五四运动、弘扬五四精神,2019年4月30日上午10:30,网络与通信工程学院党政领导和师生代表在文澄楼2517集中观看了“纪念五四运动100周年大会”直播,学习领会习近平总书记重要讲话精神。

习总书记深刻总结了五四运动的重要意义,指出新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,并对新时代青年提出6点要求。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,习总书记的讲话,让我们当代青年热血沸腾,新时代青年将以青春之我成就青春之中国,时刻铭记爱国精神,传承和弘扬五四精神,不断学习、不断成长,努力成长为社会主义建设者和接班人,用奋斗的青春为祖国的发展贡献自己的力量。

直播结束后,学院学生党支部陈燕老师谈自己的感受时说到,“聆听了习总书记的重要讲话后,自己备受鼓舞、倍感振奋,作为一名青年、一名高校党建工作者,更要始终牢记习总书记的嘱托,大力弘扬五四精神,切实为党做好高校青年工作,引导青年大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,听党话、跟党走。”;2017级网络工程专业学生梁秋林激动地说:“听完习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,作为一名接触前沿网络技术的当代大学生,我对自己肩负的时代使命有了更深刻的理解,我将把自己的理想信念与社会进步、国家复兴、时代发展相结合,走出我们新时代青年的复兴之路。”;本期拟发展对象章永聪同学说:“岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩。听完习总书记的讲话,我更加明白了我们身上所肩负的重要使命,以及在新时代中国特色社会主义发展中所承担的历史重任,在今后的学习中,更要坚定信仰、担负使命、练就本领,践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”。

网络与通信工程学院将在党的领导下继续坚持“立德树人”的根本任务,引领广大青年师生坚定理想信念,做爱党爱国爱社会主义的时代新人。网通学院青年师生在党的领导下将继承和弘扬“五四”精神,高举“五四”旗帜,紧贴时代脉搏,勇于担当,奋进开拓,谱写更加壮美的青春之歌。

(撰稿:陈燕;审稿:胡晓明)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103