学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
党群工作
组织机构
党建动态
工会工作
学习园地
您的位置: 首页>党群工作>党建动态>正文
网络与通信工程学院学生党支部召开吸收预备党员大会
2019-05-23 16:25 学生办 

2019年5月20日下午18:00,网络与通信工程学院学生第一党支部和第二党支部分别在允明楼1309、1107教室召开吸收预备党员大会,大会讨论并决定是否同意接收陈飞、王磊等14名发展对象为预备党员。学生党支部陈燕、丁姝郁、申红星、冉进喜老师,全体正式党员、预备党员参会,部分入党积极分子观摩了本次大会,会议分别由一支部预备党员杨国胡和二支部预备党员梁秋林同志主持。

大会伊始,主持人介绍了本次大会的流程。首先,经大会讨论决定,一支部正式党员陈润涛为监票人,张欢为计票人,二支部正式党员左汀玉为计票人,何彩玲为监票人。随后,发展对象向组织汇报自己的入党动机、对党的认识、现实表现以及需要向党组织说明的问题。汇报结束后,入党介绍人逐一介绍发展对象的考察情况,并对其能否入党表明自己的意见。接着,与会党员对发展对象进行提问,并对其能否发展成为预备党员进行讨论,讨论结束后,正式党员举手投票表决。最后,新发展的预备党员对党员给自己提出的意见和今后的努力目标进行表态。经讨论和表决,大会同意接收陈飞、王磊等14名同志成为中共预备党员。

随后,处于考察期的预备党员依次向党组织汇报了自己从发展为预备党员以来的现实表现和进步情况,表示将不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,树立先锋模范作用,争取早日成为中共正式党员。

最后,所有党员和预备党员面对党旗庄严宣誓。

陈燕老师总结说:“新发展的预备党员要进一步加强学习党的理论知识,提高党性修养,肩负起时代责任和历史使命,同时,要牢记党员身份,积极参加党组织的各项活动,认真履行党员义务。”丁姝郁老师希望新发展的预备党员能够戒骄戒躁,继续严于律己,起到先锋模范作用。同时,在建国70周年,五四运动100周年之际,学生党员应当更加明确身上所肩负的责任和使命,也希望在这个优秀的团体中大家一起变得更好。

(撰稿:陈燕;审稿:胡晓明)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103