学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
党群工作
组织机构
党建动态
工会工作
学习园地
您的位置: 首页>党群工作>党建动态>正文
不忘初心,牢记使命,永远奋斗 ——网络与通信工程学院召开2019届毕业生党员组织生活会
2019-06-03 10:03 学生办 

为进一步做好2019届毕业生离校工作,充分发挥学生党员和干部的模范带头作用,再次强化毕业生党员的服务意识和理想信念,营造和谐文明的离校氛围,2019年5月28日,网络与通信工程学院以“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”为主题,在允明楼1220智慧教室召开了2019届毕业生党员的组织生活会。学生党支部书记丁姝郁老师、2019届毕业生党员、2017级和2016级党员代表参加了此次组织生活会。

组织生活会首先播放了反映中国共产党历史的视频,通过了解中国共产党诞生过程,进一步树立党员信心,坚定党员意志。预备党员蒲佳斯发言说到:“通过学习党的发展历程,让我们更加感受到了今天美好生活的来之不易,感谢前辈们的努力,我们也会继往开来,坚守自己的使命。”接着2019届毕业生党员围绕“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”主题结合自己实际,交流了在校期间的收获,畅谈了踏入社会的规划,同时还给在校学生党员提出了诸多宝贵的建议,以及表达了对母校和老师深深的祝福。毕业生党员熊波说:“年轻不是玩的理由,而是奋斗的资本,早点找好目标,没有时间来迷茫了!当全力以赴,以求不辜负自己的付出”。陈建川也分享到:“人生就是要坚持,坚持是一种态度,是大家必有而又难得珍存的一种态度”。随后2016级和2017级学弟学妹们为毕业生党员送上了自己最真挚的祝福,希望能够学习和发扬师兄师姐的优秀品质。然后,全体党员在何攀同学的带领下重温入党誓词。

组织生活会最后,丁姝郁老师表达了对2019届毕业生党员的祝福,并给大家提出了希望与要求,希望大家能够坚定理想信念,树立担当意识;时时不忘党员身份,处处起到模范先锋作用;激励大家无论做什么事情都要保留一颗持之以恒的心,希望毕业生党员们能继续怀揣着梦想,砥砺前行,不悔青春、不负韶华,前程似锦。

此次组织生活会是2019届毕业生党员走出学校前最后一次理想信念再教育,旨在强化他们的服务担当意识。希望全体毕业生党员能够在今后的生活和工作中能不忘初心,将个人的奋斗同实现中华民族复兴的理想结合起来,牢记所肩负的责任,永远奋斗。

(撰稿:丁姝郁;审稿:胡晓明)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103