学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
学生工作
学工动态
奖助贷工作
心理健康
创新创业
学科竞赛
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>正文
凝聚青春力量,传承雷锋精神——网通学子积极投身战“疫”一线
2020-03-13 20:12 学生办 

疫情发生后,有来自全国各地的医务工作者奔赴武汉支援,还有千万防疫志愿者坚守后方,当中有许多“95后”、“00后”大学生的身影。全国各地的网通学子化身防疫志愿者,在防控疫情第一线度过寒假和春节,为打赢这场疫情防控战贡献力量。


宅家的你是社区防疫宣传员,展现了新时代青年、年轻党员的责任和担当。2017级通信工程1班的熊君涵是一名党员,他申请成为村上疫情防控志愿者,在广安市邻水县袁市镇增产村防疫检查站,对来往的人员、车辆逐一检查登记,并负责整理每日台账。2017级信息工程2班的罗杰是阿坝州金川县战“疫”青年志愿者,他主动申请加入当地“青年突击队”,他说“作为一名党员,我理应参与疫情防控工作,作为一名金川儿女,在家乡需要我的时候我也应当勇敢站出来。”

18级网络工程4班的文鹏是一名入党积极分子,“疫情当前,正是组织需要我的时候,我想与大家一起并肩战斗。”他递交了防疫请战书,宣传疫情防控知识、人员排查登记、监测体温,把好防控第一道防线。

2016级通信工程1班曾俊雄蓬安县新河乡驼丘村的防疫志愿者,他是一名党员,也是毕业生,在家准备毕业论文的他也第一时间申请,成为村上的防疫志愿者。

2019级网络工程3班的张陈兰,是北川羌族自治县片口乡的疫情防控站点的志愿者,她登记出入车辆人员信息,测量体温,小小的身体背上消毒箱,奔走在片口乡的小路上。她还在线上团日活动中以视频形式分享了自己的做志愿者的经历,她说:“我所做的这些不能算多大的贡献,但我却心里感到安心,因为只有守好后方,才能对得起那些在前线与病毒作斗争的医务人员们。”

这就是“中国青年”的样子:摆脱冷气向上走,不听自暴自弃者之言,能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一分光,并相信炬火总会照耀人类。网通学院的学生党员、团员青年积极响应、冲锋在前,展现了团结一心的凝聚力和无所畏惧的斗争精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,用担当为祖国强盛汇集点滴能量。

(撰稿:任可雨;审稿:彭维,李雪莲)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103