学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
学生工作
学工动态
奖助贷工作
心理健康
创新创业
学科竞赛
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>正文
青年担当,共同战“疫”——网络与通信工程学院开展“开学第一堂团课”
2020-03-16 20:45 学生办 

在抗击疫情的战役中,团组织应充分发挥生力军和突击队作用,动员广大团员和基层组织参与疫情防控工作。3月13日,网络与通信工程学院开展了以“青年担当,共同战‘疫’”为主题的开学第一堂团课,本次团课由学院团总支书记任可雨老师主讲,通过腾讯课堂在线直播,团总支学生会全体学生干部、全院各团支部团支委共计120余人参加。

全体起立,奏唱团歌。

任老师带领大家学习了习近平总书记就抗击疫情的系列重要讲话精神,为广大团员青年积极投身疫情防控工作指明了前进方向。随后,观看了团中央制作的视频《中国有故事:致敬青年志愿者》,展示了一群充满希望的年轻人,在抗击疫情的各个战线、各个角落团结一致帮助武汉渡过难关的青春故事。

在主题团课部分,任老师用“党有号召、团有行动”、“青春无悔,共同战‘疫’”阐释了青年担当的内涵。课程中,分享了战斗在一线的90后、00后医务工作者的故事,身边同学作为志愿者参加抗疫的故事,还有尼泊尔留学生参加募捐活动,声援武汉等事迹。

3月初,全院学生响应“停课不停学”的号召开始线上课程学习。有的同学克服困难,天不亮就徒步到山顶,只为获得更好的信号,进入线上课堂,这是青年大学生怀抱梦想、努力攀登的最美姿态。学校与运营商协商,为同学们提供免费流量,尽力解决学生实际困难,呈现精彩的云课堂。校团委精心策划不同类型的第二课堂线上活动,丰富居家学习生活。课程最后,是来自团团的一封信,鼓励青年不负使命,勇于担当。

团课中,同学们通过留言区表达了自己的感动和敬意,大家致敬一线英雄,也赞扬身边的志愿们,还在朋友圈等平台分享了学习感受。

青春无悔,青年应坚定理想信念,担当使命和责任。开学第一堂团课旨在引导广大团员青年脚踏实地,积极作为,用奉献展示青春底色,用信念凝聚青春力量。

(撰稿:任可雨;审稿:彭维,李雪莲)


关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103