学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
学生工作
学工动态
奖助贷工作
心理健康
创新创业
学科竞赛
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>正文
青春志愿·爱在社区:网络与通信工程学院学子参加“周末卫生大扫除”活动
2020-03-17 10:41 学生办 

2020年3月14-15日,四川省委办公厅、四川省人民政府发起,在全省开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。网络与通信工程学院团总支响应号召,鼓励全院同学参与青年志愿者、青年突击队,以志愿服务的形式,广泛开展“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动。据悉,全省共有4100名青年志愿者走上街头,参与志愿服务,作为社区志愿者,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

网通学子在攀枝花、绵阳、广元等地,围绕“青春志愿,爱在社区”和“青春志愿,靓在乡村”两大主题,积极参与志愿服务活动。此次活动服务区域覆盖城市社区和乡镇、农村,学院的志愿者们深入社区绿地、楼道、电梯、地下车库、垃圾收集点、厕所、运动场等公共领域,帮助清扫和清运垃圾,对农贸市场、背街小巷等区域进行集中清扫,同时对群众进行疫情防控知识宣传。在乡村的志愿者深入农户,帮助清扫房前屋后的杂草杂物,对河道、沟塘的白色垃圾进行打捞,确保环境干净整洁。

19级通信工程2班杨钰,是第一次在校外参加志愿服务活动,她觉得很不一样,一直在外地念书,对家乡其实反而不太了解,这次活动让她走遍了富安村,了解了最基层社区如何跟村民沟通,如何开展工作,真正体验到了服务社会、服务人民群众的意义。

通过开展爱国卫生运动,青年大学生深入社区、村社开展志愿服务,服务家乡建设发展,为打赢疫情“阻击战”创造了良好的环境。青年大学生用行动践行社会主义核心价值观,在实践中了解国情,受教育、长才干、做贡献,增强社会使命感和责任感,全面提升学生综合素质和能力。

(撰稿:任可雨;审稿:彭维,李雪莲)


关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103