奖助贷工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
网络与通信工程学院分党校开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”实践课程
2020-05-09 12:14 学生办

5月6日下午,网络与通信工程学院分党校在腾讯会议平台开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”实践课理论教学,本次课程由学院党总支副书记彭维主讲,全体58期分党校学员参加。

彭书记以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设网络强国努力奋斗”为主题,从三个方面与党校学员进行了交流,一是在毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导下,党领导人民取得了革命和建设的伟大成就,在此基础上,党的十八大以来更是取得了历史性成就,完成了历史性变革,这是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。二是从历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展方式、总体布局、战略布局、发展动力、发展保障、安全保障、外部环境、政治保证、治国理政世界观方法论、价值观等方面,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想严密而又开放的内在逻辑和科学体系,可以以此为进一步深入学习的框架。三是从学员所学专业的角度,介绍了十八大以来习总书记关于网信工作的重要论述,“两个强国”建设战略部署的基本逻辑,新一代信息通信技术的重要作用。他强调,十九大报告指出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。大学生是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,承载着中华民族伟大复兴的历史使命,作为新时代的大学生一定要把握时代机遇,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。落实到具体行动,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学习,勇于担当,践行初心使命,以实际行动为网络强国建设贡献力量。

“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。本次课程帮助学员们理清了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架,大家纷纷表示将继续深入学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在建设网络强国的征程中实现人生价值和青春梦想。

(撰稿:陈燕;审稿:彭维、李雪莲)