奖助贷工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
岁月静好蓄力量,负重前行显担当——网络与通信工程学院分党校开展抗疫主题分享实践课程
2020-05-14 09:39 学生办

5月10日晚,网络与通信工程学院分党校通过腾讯会议平台开展了“新时代入党积极分子的学习之路——岁月静好蓄力量,负重前行显担当”主题实践课程。会议由预备党员黄佳薇同志主持,党校培训班班主任陈燕同志、6名预备党员和102名党校学员参会。

会上,黄佳薇同志以“回顾抗疫过程—致敬最美逆行者—展望美好未来”为主线,通过三段简短有力的视频梳理了疫情发展的全过程,抗疫一线党员的先锋事迹,引导全体学员充分认识在此次战“疫”中,中国共产党展现的强大的领导能力、应对能力和组织能力,彰显了中国共产党的领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大的生命力和显著优越性。

随后,8个小组依次进行抗疫学习成果汇报,黄茂、熊棚、隆晓凤等多位学员就“青年的担当”、“在疫情中展望未来”、“停课不停学疫情期间,你是怎么做的?”、“抗疫情,大学生在行动”等主题进行小组分享,展现了当代大学生的使命担当,表达了敬党爱国的赤子之心。

紧接着,在互动交流环节中,全体学员踊跃发言,分享自己在此次活动中的心得体会,表达了对祖国母亲的热爱、对中国共产党的拥护、对一线抗疫工作者的崇高敬意,纷纷表示将不断学习英雄模范和先进榜样及身边同辈榜样的奉献精神,淬炼品德修为,以党员的标准严格要求自己,用实际行动向党组织靠拢。

最后,陈老师总结了本次会议,强调作为一名入党积极分子,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,坚持为人民服务,努力担当作为,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本次实践活动有利于学员深入认识党的先进性和纯洁性,进一步端正入党动机,坚定跟党走的信心和决心;有利于其在党校学习中,以更加纯粹、端正的态度主动学习党的理论知识和进行实践教育;有利于其在今后的学习、生活中拼搏上进,奋发有为,更好地锻炼和提升自我。不忘初心,牢记使命,刻苦奋斗,励志笃行!

(撰稿:陈燕;审稿:李雪莲)