学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
招生就业
本科生招生
本科生就业
就业信息
您的位置: 首页>招生就业>本科生就业>正文
关于2019届毕业生异地生源信息统计的通知
2018-10-25 20:31 网络与通信工程学院 

 

各院系:

为做好2019届毕业生生源信息统计工作,根据学校毕业生工作要求作出相关通知,请各个院系务必重视。

一、生源地和异地生源

生源地:毕业生参加高考的地点即参加高考时的户籍所在地;异地生源:参加高考地点与高考时户籍所在地点不一致。因毕业生的生源地信息关系到毕业派遣的去向,因此请所有毕业生先判断本人是否属于异地生源毕业生。

特别注意:民族预科直升学生多数都是异地生源。

二、异地生源信息收集

1.异地生源毕业生,需提供以下接收证明材料:

户籍所在地人力资源和社会保障部门或者其下属的人才交流中心,出具同意该生回当地报到的证明(接收函)以及户口簿复印件(含详细家庭地址的户口簿首页,户主页及学生本人页)。(见文末示例图片)

2.请各个院系务必要求毕业生重视“异地生源”问题,属于异地生源的毕业生一定要及时提交相关材料,以免影响毕业生派遣以及毕业生档案的去向。请院系收集相关资料并统计“异地生源”信息,填写《附件1异地生源汇总表》。于2018年10月15日前需提交电子档和纸质档(签字并盖章)《附件1异地生源汇总表》以及“异地生源”接收证明材料

三、异地生源参考表

毕业生是否为异地生源请本人鉴定,可参考下表:

学生所

在省份

异地生源

 

参加高考地点与高考时户籍所在地,在不同省份,均属于异地生源

成都市

不同区县

四川省(除成都市)

不同市

重庆市

不同区县

河北省

不同市(参加高考地点与高考时户籍所在地,在不同市,属于异地生源;在同一个市但不同区县,不属于异地生源)

山西省

不同县(参加高考地点与高考时户籍所在地,在不同县,即属于异地生源;参加高考地点与高考时户籍所在地,在同一市不同区,不属于异地生源)

内蒙古

不同市

辽宁省

不同市(除绥中县外;即参加高考地点与高考时户籍所在地点不一致,且其中一地在绥中县,则属异地生源)

吉林省

不同县

黑龙江省

不同县

江苏省

不同市

浙江省

不同县

安徽省

不同县

福建省

不同区县(参加高考地点与高考时户籍所在地,在不同区县,即属于异地生源;在同一市不同区,也属于异地生源)

江西省

不同市

山东省

不同市

河南省

不同市(除兰考县、滑县、长垣县、固始县、鹿邑县、新蔡县;即参加高考地点与高考时户籍所在地点不一致,且其中一地在上述六个县,则属异地生源)

湖北省宜昌市

不同县

湖北省黄冈市

不同县

湖北省(除宜昌市、黄冈市)

不同市(除湖北省神农架林区外;即参加高考地点与高考时户籍所在地点不一致,且其中一地神农架林区,则属异地生源)

湖南省

不同市

广东省(除佛山市)

不同市

广东省佛山市

不同区县

广西省

不同县

海南省

不同县

贵州省

不同市

云南省

不同市

西藏

只要参加高考地点与高考时户籍所在地在西藏,都不属于异地生源

陕西省(西安市)

不同县

陕西省

不同市(铜川市、宝鸡市、延安市、安康市、商洛市)

陕西省(汉中市、榆林市)

不同区县

陕西省咸阳市

不同市(除陕西省咸阳市杨凌区;即参加高考地点与高考时户籍所在地点不一致,且其中一地在杨凌区,则属异地生源)

陕西省渭南市

不同市(除陕西省韩城市;即参加高考地点与高考时户籍所在地点不一致,且其中一地在陕西省韩城市,则属异地生源)

甘肃省

不同市

青海省

不同市(除大通回族土族自治县、湟中县、湟源县外;即参加高考地点与高考时户籍所在地点不一致,且其中一地在上述3个县,则属异地生源)

宁夏

不同县

新疆

不同市(或者地区)

备注:

1. 不同市:参加高考地点与高考时户籍所在地,在不同市,属于异地生源;在同一个市但不同区县,不属于异地生源;

2. 不同县:参加高考地点与高考时户籍所在地,在不同县,即属于异地生源;参加高考地点与高考时户籍所在地,在同一市不同区,不属于异地生源;

3. 不同区县:参加高考地点与高考时户籍所在地,在不同区县,即属于异地生源;在同一市不同区,也属于异地生源。

4. 因每年各省市派遣地址都在变动,因此关于异地生源的要求,如果变动将及时通知!

 

示例图片:

 

 

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103