学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
学生工作
学工动态
奖助贷工作
心理健康
创新创业
学科竞赛
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>学科竞赛>正文
第五届四川省“通信创新杯”电子作品设计大赛暨成都工业学院第十届“飞鹰杯”电子作品设计大赛——基础装配组比赛成功举办
2018-11-09 15:08 学生办 

11月7日,第五届四川省“通信创新杯”电子作品设计大赛暨成都工业学院第十届“飞鹰杯”电子作品设计大赛——基础装配组比赛在文澄楼2506、2508、2514、2408、2310成功举行。本次大赛共分为基础装配组、调试测试组、网络设计与组建组、设计组四个组别赛事。

本次基础装配组比赛吸引了来自机械工程学院、电子工程学院、网络与通信工程学院等的117支队伍,350余名学生参加比赛。

本次“飞鹰杯”基础装配组比赛主要针对低年级在校大学生,进一步引导他们了解所学专业,现场比赛内容有:六位数显示电子钟、LED节能灯、心型流水灯、幸运转盘等元器件,根据电路图组装、焊接,在规定时间内完成作品并由评委老师验收,评委老师根据产品的技术复杂度、完成度、美观度及完成时间进行打分。

四川省“通信创新杯”电子作品设计大赛暨成都工业学院“飞鹰杯”电子作品设计大赛是网络与通信工程学院举办的系列学科竞赛之一,是网络与通信工程学院的品牌活动。本次比赛加强了低年级学生动手能力的培养和理论分析的能力,培养了创新精神和团队意识,有效激发了学生自主学习和动手实践的兴趣,取得了良好的效果。

(撰稿:冉进喜;审稿:云菲)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103