学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
首页
通知公告
教学科研
专业设置
学院新闻
办事流程
不忘初心
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我校受邀参加华为鲲鹏计算产业峰会
2019-12-23 11:22 网络与通信工程学院办 

1217日,华为鲲鹏计算产业峰会在成都盛大召开,本次峰会以鲲鹏展翅,力算未来,共赢多样性计算时代为主题,由四川省经济和信息化厅、成都市人民政府与华为技术有限公司联合主办。网络与通信工程学院院长蔡方凯,网络与信息管理中心刘良粟老师参加大会。

会上,成都鲲鹏生态基地业务正式宣布上线,可面向鲲鹏计算产业生态企业提供鲲鹏测试适配的IT环境、技术支撑、培训赋能等服务,推动各行业应用系统向鲲鹏架构适配,构建合作共赢的鲲鹏计算产业生态。围绕校企合作、产教融合,我校与四川省教育厅、电子科技大学、西南民族大学等相关代表共同触摸启动台,标志着四川省高校鲲鹏计算产业联盟的正式成立,联盟将推动了产学优质资源整合,搭建起校企共同培育计算产业人才的桥梁。

据悉,我校与华为共建“华为信息与网络技术学院”产业学院以来,有4位专业教师参获华为认证讲师资格,产业学院现有注册学生1200余人,今年12月有300余名人参加认证考试,其中88人次获得HCNA认证证书,28人获得HCNP认证证书,3人获得HCIE认证证书,位于华为川藏“百千万”云大物智人才发展计划前列。

(撰稿:任可雨;审稿:蔡方凯)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103