学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
首页
通知公告
教学科研
专业设置
学院新闻
办事流程
不忘初心
您的位置: 首页>学院新闻>正文
凝聚人心,激发学院内在活力---成和平副书记召开网通学院、大数据学院、体育部联合网络工作会
2020-03-19 12:11 网络与通信工程学院办 



3月18日上午,学校成和平副书记组织召开网络与通信工程学院、大数据与人工智能学院、体育教学部等三个联系单位的网络工作会。网通学院,大数据学院,体育部全体党政班子成员及党政办史春琳副主任参加了此次网络会议,会议共分为两个阶段。

会议第一阶段,三个教学单位对春季开学以来学院各方面工作开展情况进行了全面小结。网通学院蔡方凯院长、李雪莲书记针对师生疫情防控工作开展、新学期线上教学情况做了详细汇报。学院严格落实学校防控期间的工作要求,结合学院实际采取班子成员督导听课,教师线上交流磨课等有力措施,确保教学和各项管理工作规范有序推进。开展线上教学三周以来,充分发挥混合式教学的潜力,促进教师的业务提升,推动课程教学改革,稳步提升线上教学质量。

大数据与人工智能学院颜文勇院长介绍了大数据学院把握线上教学准备工作、线上教学磨合期到平稳期的过渡等时间点,结合学院拉网式督导促教、以课程组为单位的统筹规划等方式,确保线上教学工作的稳步开展。李琦书记结合学生的疫情防控工作,建立班干部,辅导员联动机制,启动线上主题班会掌握学生思想动态,帮扶困难学生,做到学生疫情管理与开学工作的全面覆盖。立足数学教学指导中心,面向全校推广数学学习方法指导与线上教学辅导、考研讲座,夯实数学基础学科教育。

体育教学部罗康荣副主任从创新线上体育教学模式、加强师生互动学习等方面,介绍了学院做好线上课程设计,提升教师提高线上教学能力,优化体育教学改革的做法。

成书记指出三个学院都能按照学校疫情防控总体要求,在有序开展师生疫情防控工作同时,线上教学有措施、有预案、有反馈,保证各项教学秩序正常,做到了两结合,两促进,效果较好。在接下来的工作中,要求学院提前思考学生分期分批返校具体措施,细化到人,实现教育部提出复学之后“零发生”目标。体育部积极协助学校相关部门,做好体育场地及体育设施的安全排查工作,及时报修和维护体育场地及设施,为复学做好准备。

会议第二阶段,三个学院结合各单位实际,分别从党建思想建设、学科专业建设、课程建设与改革、产教融合、员工绩效、配合宜宾园区筹建、教师队伍建设、科研等方面,介绍了2020年各单位的党政工作要点。成书记对大家的认真细致的思考予以肯定,并分别针对三个单位的2020年党政工作要点给出了指导意见,提出了要求。

一是,以党建引领,加强基层党组织建设,不断增强学院凝聚力和向心力。二是,三个单位要结合上级对疫情防控要求,提前谋划,认真思考学生返校预案、复课预案,形成可操作,有效果的具体工作方案。三是,深入学习领会2020年春季干部务虚会议上李劲松书记、严余松校长讲话精神,贯彻落实学校2020年党政工作要点,以“优化治理体系,提升治理能力,持续推进学校高质量内涵发展”为行动纲领,分析研判学院现状、特色、发力方向,进一步优化学院党政工作要点,并抓好落实。要通过理清思路,凝聚共识,一系列落地落实的工作措施,真正达到激发教师队伍活力,优化学院内部管理机制,强化特色优势,在助推学校创建应用型本科示范学校,高质量内涵发展中发挥积极作用。

(撰稿:余波;审稿:史春玲)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103