学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
首页
通知公告
教学科研
专业设置
学院新闻
办事流程
不忘初心
您的位置: 首页>学院新闻>正文
网络与通信工程学院召开就业工作网络会议
2020-04-01 22:12 学生办 

为进一步推动毕业生顺利就业,3月30日,网络与通信工程学院召开了毕业生就业工作网络会议。学院李雪莲书记、蔡方凯院长、彭维副书记、胡沁春副院长、各教研室主任、毕业生辅导员及负责就业工作的老师参加了本次会议。

首先,毕业生辅导员和负责就业工作的老师汇报了近期各自的工作内容、所带专业的就业情况,以及针对毕业生就业开展逐一摸排所了解到的情况。接下来,彭维副书记通报2020届毕业生就业工作阶段性工作情况,从就业基本数据情况,考研复试、考公务员、培训考证、不就业慢就业、毕业困难、正在努力找工作等个体情况,当前存在的问题以及原因和近期各项就业工作开展情况向与会同志做了详细通报。并从持续加强招聘信息推送、加大公共招聘平台的推荐、推荐建档立卡和残疾毕业生就业、考研面试指导、完善就业工作台账、后续空中双选会的组织等方面介绍了后续工作考虑。

在讨论环节,与会老师们积极发言,提出毕业设计指导教师在指导学生毕业设计的过程中开展相应就业引导及指导,调动毕业生找工作的积极性;针对考研学生加强复试指导,提高录取率;加强信息通信行业岗位分析,指导未就业学生的简历制作、就业面试技巧,增强毕业生的就业意识等。

最后,李雪莲书记对会议进行总结并提出工作要求。一是要全力冲刺就业,群策群力,全院形成合力,加快推进就业工作;二是教研室老师,从专业角度指导学生就业;三是辅导员工作要做细、做扎实,针对就业主动性、危机感不强学生,要讲清楚就业形势的严峻性,激发同学们求职的内在动力;四是开拓就业渠道,针对有就业意愿的同学优先推送有效就业信息;五是主动追踪来校单位的招聘结果,搞清楚学生就业不好的原因。

学院将继续加快推进就业工作,采取多种措施,为学生提供就业指导和服务,调动毕业生求职的积极性,指导2020届毕业生顺利就业。

(撰稿:冉进喜;审稿:彭维、李雪莲)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103