学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
首页
通知公告
教学科研
专业设置
学院新闻
办事流程
不忘初心
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学生处线上调研网络与通信工程学院招生就业工作
2020-04-02 15:58 学生办 

近日,学生处组织召开线上会议,调研网络与通信工程学院招生就业工作。学生处岳德坤处长、程迪副处长、邓波科长、胡金苗老师、冯贵蓉老师,网通学院李雪莲书记、蔡方凯院长、彭维副书记、胡沁春副院长、各教研室主任、学院办公室、毕业生辅导员及负责就业工作的老师参加了调研会。

会上,岳德坤处长通报了2020年全校招生计划初步方案,对招生专业、计划人数、宜宾园区招生专业和计划人数、以及网通学院各专业专升本招生计划进行了详细说明。蔡方凯院长就学院通信工程、信息工程和网络工程三个专业的发展态势及未来规划,2020年各专业拟招收的人数进行了说明。胡沁春副院长线上回答了关于各专业师资队伍建设、学生详细情况、生师比等问题。彭维副书记汇报了学院以省内为主、线上线下结合、线上为主、巩固传统优势生源区域、依托网站、微信、微博和地方广电网络开展招生宣传的总体工作思路。

就业工作调研阶段,岳处长强调了学校今年就业工作的目标和目前的就业情况。分析了疫情等因素对经济活动造成较大影响,从而使就业压力突显、形势严峻的客观情况。彭维副书记代表学院详细汇报了2020届毕业生就业阶段性工作情况,从基本数据、考研复试、考公务员、培训考证、不就业慢就业、毕业困难、正在努力找工作等个体情况,当前存在的问题及原因和近期各项就业工作开展情况向与会同志做了详细汇报,并从持续加强招聘信息推送、加大公共招聘平台的推荐、推荐建档立卡和残疾毕业生就业、考研面试指导、完善就业工作台账、后续空中双选会的组织等方面介绍了后续工作思路。

会上,李雪莲书记对学院就业工作的目标和要求做了介绍,指出在今后的工作中,学院将群策群力,形成合力,加快推进就业工作;教研室老师,从专业角度指导学生就业;辅导员会进一步把工作做细、做实,激发同学们求职的内在动力;学院将努力开拓就业渠道,为有意愿就业的同学优先推送有效就业信息;由果溯因,分析研判用人单位的具体要求,分类指导,提升就业工作指导服务水平。

随后,学生工作处程迪副处长、邓波科长、教研室主任、老师们也分别作了发言。会场气氛热烈,与会人员就学生就业工作充分发表了意见和建议。

调研结束阶段,岳处长强调:人才培养和招生就业是紧密关联的,随着招生制度改革的落实,招生、人才培养、专业建设和学生就业将系统影响专业品牌;学生就业反映出人才培养的定位是否准确、人才培养的质量是否达到市场的要求。希望网通学院制定学生就业工作实施办法,将学生就业和人才培养质量挂钩,动员全体教师参与学生就业工作。充分发挥学院目前专业是热门专业、社会需求大的优势,努力把学生推荐到应用型大学建设服务的重点企业,体现我们的专业实力,彰显学校的办学特色。李雪莲书记代表学院感谢学生处的及时指导,表示网通学院将扎扎实实落实好就业工作,用细致、科学的态度促进毕业生顺利就业。

(撰稿:冉进喜;审稿:彭维、李雪莲)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103