学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
学生工作
学工动态
奖助贷工作
心理健康
创新创业
学科竞赛
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>学科竞赛>正文
第五届四川省大学生“通信创新杯”电子设计大赛暨成都工业学院第十届“飞鹰杯”电子作品设计大赛表彰大会成功举行
2019-01-04 11:01 学生办 

2018年12月21日下午,第五届四川省大学生“通信创新杯”电子设计大赛暨成都工业学院第十届“飞鹰杯”电子作品设计大赛表彰大会在零号报告厅隆重举行,四川省通信学会荣誉理事阮裕楣、四川省通信学会党支部书记、常务副秘书长任彬、四川设计公司副总经理陈杨、成都工业学院校团委书记朱薇薇、网络与通信工程学院党总支书记蔡方凯、网络与通信工程学院党总支副书记彭维以及大赛指导老师、辅导员老师、获奖优秀代表300余人参加此次表彰大会。

本次大赛于今年9月到12月由四川省通信学会举办,成都工业学院主办,网络与通信工程学院承办,来自机械工程学院、电子工程学院、电气工程学院、计算机工程学院、网络与通信工程学院的282支队伍共850余人参赛。经过激烈角逐,基础装配组、调测组、设计组、网络设计与组件组四个组别分别评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

首先,由四川省通信学会党支部书记、常务副秘书长任彬致辞,任彬指出成都工业学院在鼓励学生创新,培养自主学习和动手实践方面一直做得比较好四川省大学生“通信创新杯”电子设计大赛这是第五届了,成都工业学院“飞鹰杯”电子作品设计大赛也是第十届了。我们欣喜地看到,广大同学在攻读学业的同时,在老师指导下,发挥创新意识和创业精神,敢为人先,积极参与,将理论知识与实际操作融会贯通,推出了一批具有创新性、先进性和创新性的技术和方案。在这个开放创新的时代,在互联网语境下,举办大学生电子设计大赛是具有深远意义的,通过大赛这个评比和交流平台,校企联合协同创新、培养高校科技创新人才得到了积极的推动。

其次,裁判组教师代表严丹丹老师发言。严老师对评审打分相关情况进行介绍:评委组老师根据参赛作品的完成情况以及特色创新部分进行评审打分,对参赛作品的有关原理与设计理念以及技术报告提出相关问题。并对参选作品提出中肯的意见和建议,指出其设计上的不足和改进的方向。

再次,大赛进入了颁奖环节,在场的领导和老师为获奖学生颁奖,并对所有同学提出了期望,希望同学们更加努力学习,刻苦钻研,取得更加理由的成绩,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

接着,网络与通信工程学院党总支书记蔡方凯进行了总结讲话,蔡书记指出本次大赛给同学们提供了一个良好的学习展示平台,也为同学们提供了相互交流的平台,共同分享技术知识、创新思路,提升实践能力,也希望同学们把专业知识学扎实,努力提升自己,争取取得更加优异的成绩,同时也期望同学们继续努力,来年赛出更好的成绩。

最后,四川设计公司副总经理陈杨以“5G-未来十年的最大机遇”为题,进行了极具学生们感兴趣的讲座,内容主要包括五个方面:Why 5G?5G的诞生、5G何时到来?5G的技术变革、5G的产业链和商业机会。本次讲座帮助同学们对自己学所的专业有了更加深刻的认识。

本次四川省“通信创新杯”电子作品设计大赛暨成都工业学院“飞鹰杯”电子作品设计大赛的成功举办有效激发了学生自主学习和动手实践的兴趣,取得了良好的效果。

(撰稿:冉进喜;审稿:云菲)

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103