学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
协同育人
厅委共建
产教融合
您的位置: 首页>协同育人
四川省无线电监测与大数据中心
网络与通信工程学院

成都工业学院于2018年1月经省政府同意,成为四川省教育厅和四川省经济与信息化委员会共建院校,四川省教育厅将作为行政主管部门支持学校发展,同时,四川省经信委作为工业主管部门,将我校作为指导院校,通过政策指引与扶持,指导学校与地方、其他委口院校和企业建立互利合作共建机制,确保学校能长足推进地方应用型本科院校产教融合建设,更好地服务全省装备制造、电子信息产业发展。四川省无线电监测与大数据中心是“厅委共建”示范项目,是建设特色鲜明的地方高水平应用型高等学校的样板工程,是培养具有现代职业素养、适应地方社会经济发展和行业技术进步的基础应用型工程技术人才的摇篮,是主动服务地方区域社会经济和行业产业发展,开展校企合作、校地合作和产融结合的创新基地,是立足成都、服务四川、面向西部、辐射全国的窗口。
    四川省无线电监测与大数据中心由四川省无线电频率台站管理处、四川省无线电监督检查处、四川省无线电监测站(以下简称 “两处一站”)、中国电子科技网络信息安全有限公司、成都奥特为科技有限公司、成都大公博创信息技术有限公司等企业共同建设,实现政、产、学、研、用高水平高质量发展,培养应用型人才。
    四川省无线电监测与大数据中心的建设目标主要包括三个方面:
1、人才培养
    四川省无线电监测与大数据中心的核心任务是建设成为培养具有现代职业素养、适应地方社会经济发展和行业技术进步的基础应用型工程技术人才的基地,为校内学生、社会在职人员和教师提供理论教育、产业实训、技能培训和技能资格认证等多手段、全方位的产教融合一体化人才培养模式。培训内容涉及的本科\专科专业课程有:低频电子线路、脉冲与数字电路、高频电子线路、电磁场与微波技术、传感器与检测技术、信号与系统、通信原理、单片机原理及应用、移动通信原理与应用等。四川省无线电监测与大数据中心的产教融合一体化人才培养模式是“厅委共建”示范项目的核心内涵,是落实全国100所“十三五”产教融合发展工程“应用型本科高校建设”规划项目应用型人才培养模式探索的试验田,是四川省高校创新改革试验的提升创新人才培养和科技支撑能力的基地。四川省无线电监测与大数据中心充分发挥学校电子信息、智能制造、现代服务业等领域学科专业优势,以无线电监测与大数据行业人才培养为牵引,带动电子信息全领域的产教融合,助力四川省的电子信息产业转型升级、培育人才优势,实现教育和产业的统筹融合发展,推动教育转型、人才培养与产业发展、创新环境建设的有机衔接,最终建成贯通创新链、融入产业链的产融结合教育示范基地。
2、技术研究及科技成果孵化
    承担四川省无线电频谱大数据监测网的方案建设、大数据分析、应用服务平台建设、产业化应用等研究开发工作;以四川省无线电频谱大数据监测网建设为牵引,逐步扩展到电子信息、现代服务业等其他相关领域的技术研究和技术服务,培养“双师双能”教师的科技研发能力;同时,为校内师生提供科技项目孵化、创新创业、成果转化及转移提供条件保障和相关服务。


华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103