学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业 
学生工作
学工动态
奖助贷工作
心理健康
创新创业
学科竞赛
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>学科竞赛>正文
第六届四川省“通信创新杯”电子作品设计大赛暨成都工业学院第十一届“飞鹰杯”电子作品设计大赛——基础装配组赛事圆满完成
2019-11-26 17:36 学生办 

20191115日、1118日、1120日,第六届四川省通信创新杯电子作品设计大赛暨成都工业学院第十一届飞鹰杯电子作品设计大赛——基础装配组比赛在文澄楼251424082310分批次进行。本次大赛共分为基础装配组、调试测试组、网络设计与组建组、设计组四个组别赛事。基础装配组比赛吸引了来自机械工程学院、电子工程学院、网络与通信工程学院等113支队伍,300余名学生参加比赛。

       基础装配组比赛前指导老师对参赛选手进行了基础知识、基本技能和实验室安全知识的培训。


本次“飞鹰杯”基础装配组比赛主要针对低年级在校大学生,进一步引导他们了解所学专业,现场比赛内容有:电子蜡烛、闪字小灯、拍手开关、音乐彩灯等元器件,根据电路图组装、焊接,在规定时间内完成作品并由评委老师验收,评委老师根据产品的技术复杂度、完成度、美观度及完成时间进行打分。

四川省“通信创新杯”电子作品设计大赛暨成都工业学院“飞鹰杯”电子作品设计大赛是网络与通信工程学院举办的系列学科竞赛之一,是网络与通信工程学院的品牌活动。本次比赛加强了低年级学生动手能力的培养和理论分析的能力,培养了创新精神和团队意识,有效激发了学生自主学习和动手实践的兴趣,并在比赛过程中充分发挥学生党支部、学生干部的榜样引领作用,取得了良好的效果。

(撰稿:云菲,审稿:李雪莲)

 

 

关闭窗口

华为 | 中兴通讯 | 烽火通信 | 中国移动 | 中国电信 | 中国联通 | 四川省通信学会

成都工业学院网络与通信工程学院

Copyright 2018 地址:成都市郫都区中信大道二段1号 邮编:611730 电话:028-87992103