学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业  110周年校庆
不忘初心
您的位置: 首页>学院新闻>正文
网通学院团干部、学生干部调研座谈会——网络与通信工程学院党委关于深化教育教学改革,提升应用型人才培养质量的调查研究
2023-05-12 17:38 学生办

510日,网络与通信工程学院团委、学生会在允明楼1220教室召开了一次团干部、学生干部调研座谈会。本次座谈会由学院党委副书记雷婷副教授、学生办公室科长丁姝郁老师、辅导员申红星老师、辅导员冯贵蓉老师和郫都、宜宾两校区团学干部参加,本次座谈会共同探讨了学生工作的推进和团学工作的落实工作。

座谈会由申红星老师主持,就各团学部门本学期开展的活动、活动中遇到的困难点以及两校区联动思考等方面做相关汇报。学习部对在宜宾校区开展的四级动员辅导活动进行了总结;文体部门提出了举办活动人手不足、参与性不强的问题,并通过招募志愿者加强组织参与;二课部门总结了本学期临毕业生二课成绩问题,并对荣誉申报方面做出了解释;志愿者中队对本学期开展合计23次活动进行了总结,并对校级立项活动进行汇报;新媒体对部门工作进行了总结,并提出了下一步优化宣传渠道的思路。主席团则提出了学生会内部组织管理出现的一些问题,如干部与干事之间交流沟通不够,活动宣传力度不够,两校区之间存在信息差等。大家畅所欲言,开放性地交流了各自的见解和看法。

接着,丁老师就“2+2”学制问题提出了调研要求,并就各部门提出的问题进行了解答。丁老师提出我们应该要有特色的同时实事求是贴合实际,每个月要进行至少一次的团学活动,对活动进行具体化,面向全体在校学生。她还强调了“2+2”学生回到主校区后可开展辅导规划,关键在于同学们具体想知道什么、需要什么。

最后,雷书记进行总结讲话,她对各部门发言进行了总结以及点评,对各部门提出的问题提出了具体解决方案,并强调了团学工作的重要性。针对各部门提出的问题,在各部门联动协调、提升干部自身能力素质、完善奖惩制度上进一步强化,打破信息差,落实各部门岗位职责,做好部门考核考察工作。雷书记最后要求大家将本次调研以及同学们关心的亟待解决的内容整理成调查问卷,从教师、学生两个渠道进行调研,更好地推动团学工作良性发展。

(撰稿:申红星;审稿:雷婷)