学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  协同育人  实验中心  招生就业  110周年校庆
办事流程
不忘初心
您的位置: 首页>学院新闻>正文
网络与通信工程学院召开新学期全院大会暨学习贯彻2023年秋季学期干部务虚会精神
2023-09-03 10:10 网络与通信工程学院办

91日上午930,网络与通信工程学院在甲工楼6712会议室召开了新学期开学全院大会,学习传达学校2023年秋季学期干部务虚会精神,同时部署新学期重点工作任务。会议由学院院长蔡方凯主持,学院领导及全体教职工参加。

会上,学院党委书记赵柯向全体教职工传达了学校2023年秋季学期干部务虚会精神。学校党委书记叶仲斌做了干部务虚会动员讲话、“对学校党建、干部队伍建设的认识”主题报告以及总结讲话。叶书记结合学校短、中、长期发展目标深刻分析了学校校情,对落实“两个议事规则”、加强“双带头人”培育工程,构建学校党委、二级党组织、党支部“一线贯穿,三级联动”的组织体系提出了严格要求。他强调内涵高质量发展要求干部锤炼政治品格、提振精神状态、提高能力素养、强化作风形象,敢作为、勇作为、善作为,为推动学校内涵高质量发展奋斗和拼搏。最后,他结合本学期重点工作,提出了三点希望。

党委副书记、校长刘保县以“抢抓机遇 勠力同心 推动学校内涵式高质量发展”为题作主题报告,深刻解读了“内涵式高质量发展”的内涵,分析了当前学校高质量发展面临的重大机遇,明确了推动学校内涵式高质量发展的“六大抓手”。他强调全体干部要提前谋划、及早部署、精准发力、干在实处,切实推动学校内涵式高质量发展。最后,刘校长总结了2023年上学期取得的部分成绩,并就新学期开学工作、成都工业学院第二次党代会、干部换届等本学期重点工作进行了全面阐释和具体部署。

副校长张祖涛以“‘临渊慕鱼’与‘退而结网’之教学务虚思考”为题作教学工作主题报告,指出学校教学发展面临的八大困难和五大优势,提出了破解难题的五大路径。党委常委、副校长侯孟书以“成都工业学院学科科研工作汇报”为题作科研工作主题报告,指出学校科研工作面临的四大问题,提出抓手和举措,以及构建应用型科研创新体系。党委常委、副校长李成大以“对标审核评估,强化内部质量保障,助推学校高质量发展”为题作审核评估工作主题报告,提出审核评估工作的主要任务,以及构建和完善学校高质量发展的质量保障体系。党委常委、副校长张世凭以“用高水平的师资队伍建设支撑学校高质量发展”为题作师资队伍建设工作主题报告,指出学校师资队伍建设的新要求,提出建设举措和四项重点工作。

全院大会上,赵柯书记提出,下一步要求学院班子及党员、教职工通过中心组学习、组织生活、政治学习等方式,进一步加强对本次务虚会精神的学习,学院将组织分领域的集中学习研讨,与学期重点工作、“十四五”发展目标相结合,认真贯彻落实本次务虚会精神。同时,班子成员要结合分管工作积极思考、理清思路、做出规划。

蔡方凯院长总结并肯定了暑期教师们科研不断线、教研不停歇,积极开展各项工作取得的总体成绩。他希望全体教职工认真领会务虚会精神,达成共识,挑起担子、撸起袖子,在重要成果和领域有所突破,为学校内涵高质量发展贡献网通力量。蔡院长就秋季学期总体工作进行了部署,他强调全体教职工要共同努力做好开学相关工作。

会上,学院副书记雷婷、副院长耿玉茹分别就新学期的学生工作、教学工作进行了安排,确保新学期学生和教学工作的顺利、平稳开展。

本次全院大会的召开,明确了进一步深入学习贯彻干部务虚会精神的要求,强化责任担当,凝聚思想共识,为确保新学期顺利开学,为加快推进学校内涵高质量发展奠定了坚实基础。

(撰稿:杨文婷 审稿:赵柯)